Первый снег

Неспешно падал первый снег
На землю, схваченную стужей.
Из года в год, из века в век
Он знал: влюблённым очень нужен.

Не бил в лицо воды струёй,
Не пал горохом летним – градом,
Он необычной был водой,
Над весями парил и градом.

Огранили резной узор,
И он сравним лишь с первым чувством.
Каким поднимется убор,
Таким владеешь ты искусством.

Я снег люблю за новизну,
За ласковое щёк касанье,
Ты в первый снегопад рискнул
И сделал искренне признанье.



Фото из Интернета


Рецензии