Пятнадцать законов жизни

1. Закон пустоты:
Стояла кружка на столе,
Пустая кружка, без напитков,
 Но напоила она всех
…     С избытком.
Конечно, можешь ты попить
 И без неё, а лишь руками.
Но кружке не бывать пустой
  …          Годами.


2. Закон смысла жизни:
Мы все пришли из пустоты,
 И в пустоту все превратимся!
Раз жизнь дана, так ты – живи!
 …       Чего боимся?
Пытаясь жизни смысл понять,
 Мы жизнь ругаем.
А между тем … она идёт,
…      Мы умираем!


3. Закон шлагбаума:
Не бойся жизненных преград,
 Препятствий, сложностей, мучений!
Жизнь не даётся никому
…     Без огорчений!
И если очень захотеть –
Ты все преграды одолеешь!
 Желай! Решись! За ум возьмись!
…      И всё сумеешь!



4. Закон обмена энергией:
Делись с другим! Дают – бери!
Но не раздаривай всё щедро,
 Чтоб не остался вдруг ни с чем,
Не стал жить бедно!


5. Закон нейтрального положения:
Ты хочешь что-то изменить?
Остановись! Возьми - подумай!
Не оцени возможность ту
 …      Лишь суммой!



6.Закон оценки стоимости вас - как личности:
Ты – человек! Не бриллиант!
 Найдутся те, кто и осудят!
Свой глубоко не прячь талант!
 Цени себя – тебя полюбят!


7.Закон платы:
Не ставь сам на себе клеймо!
Нам жизнь дана, так надо жить!
 Не стоит забывать одно … - 
       За всё приходится платить!


8.Закон спокойствия:
Жизнь такова – какая есть!
 Ты принимай её достойно!
 Цени и радуйся! Живи!
…            Спокойно!


9.Закон подобия:
Порой на жизненном пути
Встречаем тех, кого не ждали.
Нас, как магнитом, тянет к тем,
Кто – … как мы сами!


10.Закон подавления:
Прими себя! Прими всё то,
Что нравится в себе, иль нет!
Не критикуй! Люби себя,
…    Как звон монет!


11.Закон мышления:
О чём мечтаешь, человек?
Что хочешь в жизни ты … добиться?
Чтоб ты не думал, помни век –
 Что мысли могут воплотиться!


12.Закон цепной реакции:
Ты фантазируй, но с умом,
  Себе хорошее желая!
Смеёшься ты – смеются все!
То есть - реакция цепная!


13.Закон весов иль коромысла:
К недостижимому полез,
Рад плоду переспелому?
 Придумай лучше интерес -
 … По силе равный первому!


14.Закон зеркала:
Мы судим о других порой,
И «моем кости» им часами,
Но если не кривить душой,
Ведь судим так – какие сами!


15.Закон притяжения:
Ты – человек, и ты – магнит,
К себе притягивать горазд!
Ещё не раз жизнь удивит –
Что очень хочешь, то и даст!


Рецензии