Как хочется обнять седую голову...

Как хочется обнять седую голову,
Запричитать по-бабьи в голос-голосом:
-"Пошто придумал сам себе кручинушку,
Пошто себя сам сделал сиротинушкой..."

Заноет сердце бабье, сердце глупое:
-"Неужто ты не сыт похмельной мукою,
Доколе песни будешь петь печальные?
В сердечке пусто, пусто в твоей спаленке...

Дай, Господи , мне сил, и да утешу я,
Сольются наши души, души грешные,
Трава да будет нам постелью-пологом,
Муравушка весной растёт недолого..."


Рецензии