рождество

рождество по европейски
мы сегодня отмечаем,
бог родился наш еврейский,
и сидим весь день за чаем,
в окна смотрит снега синь,
рождество звенит морозом,
а у них куда ни кинь
взгляд, увидишь даже розы,
и смешно для нас глазеть
и на пальмы, и на елки,
а у нас здесь не вспотеть,
аж, коньяк замерз на полке.
как люблю я рождество!
только наше! и с морозом!
бабка, елка, волшебство -
в сердце сладкая заноза!
мы ходили в церковь утром,
золотились купола!
бабка шепчет: "дай кому-то
Иисус всегда добра!"
как красиво в церкви утром,
оживляет солнце лики...
я молюсь: "опять кому-то
дай добра, Иисус Великий!"


 
 


Рецензии