Не стань бледной тенью из кем-то непрожитых снов..

Не стань бледной тенью из кем-то непрожитых снов,
увидев рассвет, не забудь про багровый закат,
Почувствуй и  бриз, наполняющий дух парусов,
и вспомни о том, что минуло столетья назад!

Фортуна откроет, что новый сулит поворот,
лишь только когда ты сознательно будешь готов,
И фибрами всеми поймешь, что тревога пройдет,
как сбросишь с себя шлейф разлук и гнет старых счетов!


Смелее иди, опирайся на импульс минут,
лишь в слух обратишься, сознание станет  светлей...
Пускай ты попал в лабиринт из сомнений и пут,
ты разум очисти, иди в путь-дорогу смелей...

Открыв свое сердце, воздвигнешь любви пьедестал
К душе от души ты протянешь мерцающий мост,
тогда ты поймешь, что час истины точно настал,
и ты одолеешь тот квест, пусть и был он непрост....

Приняв неизбежность, ты чувствуешь Ангел с тобой?
В беде он поможет и хрупкость надежд сохранит,
Пойми ты одно, на холмистой дороге витой,
Есть радость и встречи, пускай жизнь - всего лишь транзит!

**
ОТКЛИКИ:
Замечательный отклик:
http://stihi.ru/2019/12/28/1147... ("Не знаю"  Татьяна Хакина)


Закутавшись в рифму чарующей музыки слов
Рождаются мысли, как вечные спутники жизни.
И знаки судьбы, квест - транзит* из непрожитых снов*
Из дальних миров в дар любви посылаются свыше.
Приняв неизбежность*, не стоит гадать наперёд,
Нам знать не дано, что пророчат небесные планы.
Тогда радость встречи в открытые двери войдет,
Открыв свое сердце; Фортуне*, ты станешь желанным.
Есения Волковинская


Рецензии
Интересное глубокое многослойное творение, понравилось)
Вдохновения и удачи!))

Ирина Лерова   29.04.2022 13:07     Заявить о нарушении
Показалось, что во 2-ой строке 2-го катрена сбой ритма

Ирина Лерова   29.04.2022 13:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, подумаю

Константин Челлини   29.04.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.