Путь в монастырь

Пред иконой постою помолюсь я Богу,
Чтоб меня благословил в дальнюю дорогу,
Лиш сума через плечо, возьму в руку посох,
За спиной своей оставлю избы в перекосах!

Тут заплачет мать старуха. Отец строг взглянет.
Но мирская больше жизнь меня не заманит,
Впереди ждет монастырь, скуфья и подрясник,
В послушаньях да в молитвах буду я участник.

Так прощай же отчий дом, и берёзка бела,
Запою с душой псалтырь, зашагаю смело.
Я иду в духовный мир, в мир любви, смиренья,
Божий Сын благослови, дай на всё терпенья!

А посты мне не страшны, и не послушанья,
Страшно только умереть мне без покаянья,
Страшно только лишь одно, от Бога отвергаясь-
Опускаешся на дно, во грехах не каясь...

А Христос он добр и люб. Ждет он наши души.
Как детей своих больных про болезнь послушать.
Ты на исповедь приди, с сердем, не стесняясь
Со смиреньем подойди к чаше причащаясь!


Рецензии