Песнь Бхагавад-Гите и Господу Кришне

Бхагавад-Гита - нектар и амрита,
с Нею всегда моё сердце открыто.
Бхагавад-Гиту с собою ношу.
Всё, что мне нужно, у Кришны спрошу.

Кришна - источник любви и блаженства,
вечный Господь, образец совершенства.
Коль я дерзнула о Кришне писать,
для прославленья мала мне тетрадь!

Жаль, что пока что я плохо знакома
с жизнью Его и делами, но дома
Бхагавад-Гита на полке стоит.
Часто со мною Она говорит.

Кришна есть автор Писаний сиих -
я посвящу Ему пламенный стих!
Долго могла бы писать я об этом,
но ведь прочесть нужно Книгу. Поэтам

свойственно мыслью по древу растечься.
Я ограничусь пока что сей песней.
Если когда-нибудь том изучу я -
всю Бхагавад-Гиту разом прочту
-
мыслию так полечу, не взыскуя!
Господу слава! И Кришну я чту.
26.12.2019


Рецензии