Подъитожить к НГ

Жизнь летит, превращая года
В отголоски минувших событий
За удачей таится беда
В череде загулявших наитий.

Мысли сдавленны гнётом забот
А суббота зовёт оторваться
Надрывается "маленький плот"
Не желая до сути добраться.

Распирает иных от ума
А кому то краюха - удача
Одному повседневность - тюрьма
А другому - по силам задача.

Доброта с красотой - задний план
Справедливость - мираж и кощунство
Верховенствует страх и обман
И любовь, - поражённое чувство.

Впереди лишь сплошной коридор
Лабиринтом истраченных судеб
И наградой всему приговор:
Ждать пришествия, - будет не будет.

Ну да бог с ним, не кисни народ
Запасайся едой и напитком
Ещё чуть и придёт новый год
Вот тогда погуляем с избытком.


Рецензии