Что значит сильно не везёт

Что значит сильно не везёт?
-Везёт, выходит, слабо,
Но всё ж движение идёт,
Хоть  не того масштаба.

Понять не лишне, кто везёт,
Что, где, куда, зачем.
Водитель что с тебя возьмёт-
Чтоб избежать проблем.

Весьма полезно посчитать
За перевозку плату,
Чтоб не пришлось не избежать
Судьи без адвоката.

Идёт пусть, может, как идёт?-
Везти ж всегда затратно.
Что, впрочем, с воза упадет
Ты вправе взять бесплатно.

Ходи себе и наблюдай,
Что падает с везучих:
Когда везёт- всё ж через край,
А с краю часто лучшее.

Когда совсем чуть-чуть везёт,
Ну, как бы, тормозит,
Да плюнь ты на весь бутор тот,
Стоит пусть , где стоит!

А ты ходи , пока светло
Желательно пешком,
На зависть тем, кому везло
С солидным кошельком.

Поскольку нынче, надо знать,
Настало время жатвы
Не добывать, а собирать-
Рецепт, как стать богатым.
23.04.19


Рецензии