больное

Ты очень дорог мне, даже слишком.
Но я трезвею... и ты - чужой.
Что это было со мной? как вспышка,
На миг затмившая слепотой.

Всю мою искренность, мою нежность
Ты выпил досыта и ушёл.
Что из одежды на мне? Надежда.
Но «всяк входящий - да будет гол».

Мир полон красок, чудес и счастья.
А я у врат этих адских жду...
Чего я жду? Твоего участья,
Как кости, брошенной на бегу.

Зачем мне это? Себя спрошу я.
Я столько раз бы могла уйти -
У тех ворот ты и сам ночуешь.
Свою надежду оставил ты..

Мы друг для друга, как отражения.
Разбить бы зеркало... но никак.
То сердце вдребезги... то прощенье.
То вероломство... то добрый знак..

Мы отражения.. и если плохо -
Несём друг другу мы этот ад.
А хорошо  - лишь на пару вздохов,
И снова - в бездну теней , назад.

Останови это. Ты сильнее.
А я не дрогну, не осужу...
Но ты все тянешь хмельное зелье,
Добром оправдывая нужду.


Рецензии