без названия

Прошла война. И годы затянули раны,
Лишь раз в году мы вспоминаем те бои.
Как мы с тобою целовали талисманы,
И письма с родины у сердца берегли.
В своих руках, сжимая снимки близких,
Мы пристально смотрели им в глаза.
И видели, как поднимались обелиски,
На тех местах, где смерть друзей брала.
В боях не раз мы вспоминали Бога,
Но, смерть визжала, удаляя нас.
Туда, где в ад вела широкая дорога,
Чтоб в темноте нас скрыть от Божьих глаз.
Но, впереди наш путь вдруг озарился,
И я увидел нестерпимый белый свет.
Спускался к нам Господь на колеснице,
Чтоб грешным жизням мы сказали: «Нет!»
Прости нас Бог, мы так в грехах погрязли,
Что не достойны мы, к Тебе взывать.
Нас в этом мире часто унижали,
Лишь на Тебя мы можем уповать.
                20.09.2000г.


Рецензии