Когда расколется привычность и земля..

Когда расколется привычность и земля,
Уже не носит, не гордясь, мой грех и тело,
Я не могу понять, где дом и где семья,
Та для которой я огнем с небес слетела.

И я теряю почву и упор для ног,
И мне знакомое не терпится пространство...
В такой момент острее (как ты только мог?)
Я понимаю, что сказал мне: "правь и властвуй".

И ты принес к ногам и бросил пыльный крест,
Но не помог делить по силам боль и ношу.
И, заточив на долгий срок под свой арест,
Наверно, думал, что его, сдаваясь, сброшу.

А я держу, а я несу.. луна с небес
Не освещает неуютную темницу,
Но эта боль - любовь твоя - нелегкий вес
Мне помогает и во тьме не оступиться.


Рецензии