Что принесёт Крысиный год

Из сборника "Россия которая в сердце"

Что принесёт Крысиный год
Помимо всей вражды, забот?!
Ведь каждый счастья, мира ждёт,
А в остальном - как повезёт...

Но Мир не хочет мирным быть:
Привыкли русских все гнобить,
Врагам Союз наш не забыть,
Не могут Ленина простить...

Но как же быть? Ведь год за годом
Историю"писали" все:
На всей планете все народы
В единстве не были нигде!

Всё составляем гороскопы
О судьбах каждого из нас,
А чёрный ангел мимоходом
Нам приближает жуткий час.

Да ладно бы, враги России
В мечтах - ну как бы нас сломить!
Но мы зачем теряем силы
В бесчинствах митингов ходить?!

ГодА меняются по кругу,
И нам бы души обновлять:
Не грызть  враждою бы друг друга,
А помогать на ноги встать!

Хозяйкой крыса ведь слывёт,
НАМ ПО ХОЗЯЙСКИ в этот год
Уж очень НУЖНО так СПЛОТИТЬСЯ,
ЧТОБ всех ВЫСОТ во всём ДОБИТЬСЯ!

И нам тогда не страшен враг,
Не по зубам мы станем НАТО,
Побольше честности в руках
И Божьей мудрости в мозгах,
- К былому нет уже возврата!

26.12.2019г


Рецензии
Рождественская грусть

Бога Мать в хлеву рожает,
А народ навеселе...
Вместо Господа въезжает
В город крыса на осле...

Плахов Антон   27.01.2020 11:02     Заявить о нарушении
Не признаю я гороскопов:
- Всё предсказания из тьмы,
Чтоб мы большим бараньим скопом
Запудрили себе умы.
Но лишь политиков прогнозы
Нас жалят хуже, чем занозы!

Спасибо большое Антон за вдумчивое прочтение и рецензию с серьёзным подтекстом!
Храни Господь Вас и Ваших близких! Путь 2020 год будет для всех счастливым! С теплом и уважением, Лида

Лидия Коляда-Свириденко   27.01.2020 11:19   Заявить о нарушении