Иногда, - реальность такова...

Как жалко тех,
Кто затерялся...
Без должной истины в пути...
Возможно правды,
и реалий испугался?...
А может разглядев вокруг,
Мир в обнажённом виде,
- просто расстерялся?..
Не зная,
Как ему,
От нечистот людских уйти,
-  свою очистив душу...
И как от моря лжи,
открывшейся вокруг себя,
- спастись!?..

И вот итог,
Порой закономерный...
С пути сошёл один...
За ним,
как день очередной,
- Ушёл другой...
Зловещий рок,
- покинуть этот мир,
На перепутье...
Возможно свыше,
так начертано,
- вершающей Судьбой?..
Быть смытым,
В этом жизненном,
Разлившемся распутье...

Но есть трагичное,
Печальное другое....
Что часто просто словом,
Бьющим наповал...
Кого-то незаметно,
- Убивают...
Или бесчеловечно, нагло, грубо..
Просто насмерть,
- забивают...
За то что раньше,
Многие б, простили..
Иль безобидно,
Как- то пожурили...
Иль  поостыв,
Через мгновение,
- в привычной суете забыли.

Признаем,
- иногда...
Реальность такова...
Бок о бок, рядом...
Счастье и несчастье...
Вот кто-то на прямой,
На вираже,
Или внезапном повороте,
В какое-то мгновение,
Всего лишь временно,
- Вознёсся к свету,
Приподнялся,
От мрака оторвался...
Другой, в сей миг,
Непредсказуемо,
Споткнулся, оступился,
Внезапно завалился...
Или навек, во мглу,
безвременно,
- сорвался...


Рецензии