Оберег

Я чувствую, что ты всегда со мной,
Что разлученность наша победима,
Что есть на свете душ неразделимость,
Что не бывает путь любви иной.

Морозом зимним обожжешь щеку,
Напомнишь мне о первом поцелуе,
Ночь на стекле узоры нарисует,
И ляжет слово нужное в строку.

И прикоснется тихий снег к лицу
Напомнит пальцев нежное касанье,
И фонарей расплывчатых мерцание
Тропинкой света подойдет к крыльцу.

И тихо  хрустнет под ногами снег,
Ушедшей молодости заплутавшим эхом,
Твоим звенящим на морозе смехом, -
Как мой единственный на свете оберег.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии