За пеленой тумана

Быть может там,
За пеленой тумана,
Куда-то тянут ношу караваны,
Бредут устало по барханам,
Где в те года довольно рано
Мели снега, цвели тюльпаны.

Или мятежных войск тараны
Среди осколков и буранов
Штурмуют крепость атамана,
Чьи офицеры с гордым станом
Не поддались словам обмана.

А может - балы, карнавалы,
Ночные встречи душной залы,
Там речи, танцы и тиары,
Там свечи, в глянце мемуары,
Под звуки арфы и гитары
В садах дворца гуляют пары.

И птиц красивых вольных стаи
Там, в джунглях, медленно летают,
Чудные песни напевая,
Деревья там произрастают,
Каких не видел никогда я.

Или отряды самураев
С мечом наперевес шагают,
И вера их совсем иная,
Они идут, наверняка,
Омыть клинки в крови врага,
Но вряд ли мы о том узнаем.


Рецензии