Забей

Забей на все печали,
На все забей обиды.
Не стой ты на причале,
И не шепчи молитвы

Вернулся чтобы парус
Любви уплывший красный.
На катерочке старость
Причалит только, ясно?

И пусть она причалит -
Встречай её с платочком,
Забей на все печали,
Жизнь хороша и  точка.

Всему своё есть время -
Мечты свой парус алый
Оставь сегодня с теми,
Годами кто не старый,

В ком кровь кипит шальная,
Желаний бродят волны.
А ты, душа ночная
Другим сегодня полна.

Смотри в ночное небо,
Любуйся звездопадом.
А  парус ждать - нелепо.
И главное - не надо.

Не стой ты на причале
С надежды глупым видом.
Забей на все печали
От мужиков небритых.

И бритым кстати тоже
Закрой свои ты двери.
Они лишь боль итожат.
И лучше - чай с эклером

Позволь ты вечерочком
Себе, коль счастья хочешь.
А на любви ты точку
Поставь уже, короче.

Многоголосной жизни
Послушай лучше фугу.
Пусть с каждой поры брызжет
Она в тебе, подруга.

26.12.2019 год.


Рецензии