Новогоднее чудо

Огни небольшого города
Мне лечат тоску-печаль,
По поводу и без повода
Зовут ввечеру на чай.

И я улетаю мысленно,
Беседу веду, шутя:
И речи такие чистые
Сквозь мрачность зимы летят.

Уютно здесь, по-домашнему,
Как будто мне вновь пять лет,
Я помню: как было страшно,
Когда мамы долго нет.

Теперь без конца мне чудится,
Что в прошлое есть следы,
Что вдруг темнота расступится.
И, мам, у порога ты.


Рецензии