Нужно стараться быть ближе к Небу

Здравствуй, поздравляю с Успением Матери Божией. Батюшка сказал, что Она - как облако любви, в которое душа входит и успокаивается. И если среди нас возникают несогласия и неудовольствия, нужно покрывать их в Ее Духе, а вообще стараться жить единой душой и единым сердцем в единомыслии. В каждом месте Церкви веруют немного по-разному, но там, куда ты пришел, ты должен постараться войти в такое устроение. Батюшка говорил долго, редко когда так прочувствованно говорит. Чувствовалось, что он очень просит нас. А еще сказал, что нужно стараться быть ближе к Небу, туда стремиться, отрываясь от материального, и что эти нити, связывающие нас с землей (осуждение, зависть, неудовольствие, ропот, которые поднимаются от материальных пожеланий) разрываются Кровью Христовой, это Дар, который нам подается. Если же мы не будем стараться пребывать в этом Духе, не будет и спасения, и на земле будем жить в ропоте и неудовольствии, и там нам ничего не откроется. ...
"В Рождестве девство сохранила еси, во Успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати суща Живота, и молитвами Своими избавляеши от смерти души наша"... Желаем радости Богородичной Пасхи, увенчивающей годичный Церковный круг, знаменующей завершение дела нашего спасения. Впереди новый круг, который, по словам Батюшки, должен помочь нам не опуститься к аду, но удержаться и стать еще немного ближе к Богу. И так - до самой смерти.
28.08.2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии