23. 03. 2018

Вокруг я - и голое пепелище.
Теперь решено: я - королева нищих.
От меня пахнет меланхолией и тоской,
Налётом удали бунтовской.

Это всё жизнь без любви, без любви...
Тебя бросили в воду - давай, плыви.
Любить, без возможности прикасаться,
без возможности сжимать чьи-то пальцы,
Быть небезразличной к чьим-то плечам,
К всяким существенным мелочам.
Наблюдать незаметно, со стороны,
 
секс без любви, без любви....
Девочка, что ты встала, давай, плыви.

Прячь, что осталось и горит в груди.

Ритмичность движений подстёгивает вперёд,
раз снаряд из эмоций, два, наперёд
Знать о хорошем не всем дано.
Так за что же, Вселенная, самое дно?
Что находится прячась на дне стакана
До вибраций в костях звучит батукада.
Это ярость чья-то сметает меня дотла.

Это пасмурной дымкой разинула тьма
Свою яркую пасть, пожирая меня изнутри.
Это третий снаряд. Горят жертвенные алтари.
Никто не просил всю себя отдавать, безразлично
Произнесут "да, королева нищих."


Рецензии