Тот декабрь был снежный и морозный

Двадцать восемь лет как мамы нет,
Тот декабрь был снежный и морозный.
Смерть... в понятье человека... бред,
Мир загробный: и чужой, и грозный.
Жизнь идёт... бьют вечности часы,
Механизм... он требует... завода.
У судьбы... есть верные весы...
С грузом... дня - летального исхода.
Мы остались на земле... втроём...
Брат, сестра и я... в семье последыш.
Дружно... как мне кажется... живём.
Бог, судья... ОН видит... ОН всеведущ.
Ставлю в церкви свечку... на канун.
За неё молюсь тебе... Всевышний...
Помнишь МАМ, как ветерок-шалун,
Сыпал цвет с кипящей белым вишни.
Помнишь... хлеба из печи... ломоть,
Молоко, что ты лила мне в кружку...
Скорбь свою... смогу ли побороть -
Мой Господь, прости мою старушку.
Отпусти ей... все грехи, что есть...
Впрочем, детям мать всегда святая.
Шлю я ей... из церкви в небо весть,
И молюсь, соль слёз своих глотая.


Рецензии
Царствия Небесного.

Вит Ассокин   27.12.2019 08:11     Заявить о нарушении
Вит, спасибо... С наступившим... Тепла и света.

Николай Дикарев   01.01.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.