как забыть, милый друг, эти звездные ночи

Как забыть, милый друг,
эти звездные ночи,
Легкий призрачный свет
над туманной рекой;
За невидимым кругом
людских одиночеств
В суете-круговерти
остаться собой?

Как пройти по канату
над бездною зыбкой,
Сохранить и согреть
самых близких людей;
Иль услышать когда-то
волшебную скрипку
На далекой планете
чужих миражей?

Жизнь принять словно дар
безусловно прекрасный!
Самый лучший подарок
на этой Земле!
Знать что было с тобою
совсем не напрасно,
Все что будет - не стоит
чертить на золе.

Никогда не забыть
эти звездные ночи,
Теплый утренний свет
над прохладной рекой...
Каждый день до зимы
чуть светлей и короче.
Все желанней рассвет
с каждой новой весной!)


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Очень романтический, воздушный стих, летящий над землёй!))

Сергей Игольницын 2   06.05.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.