Inconstantia

Мне подобрать бы впору было слово
О том, в чем разобраться не могу;
О чувствах, что внутри терзают,
Что побуждают к делу изнутри.

На что, я то и дело соблазняюсь,
Но на то ли дело, или нет -
Ответить, честно, затрудняюсь,
Порассуждать бы как поэт.

На это нужно вдохновение,
Чтобы чисто рассуждать;
Без лжи, иллюзий, лицемерия,
Как поэту истинно под стать.

Признаюсь честно, в своих  песнях
Пришлось немало лестного сказать:
По злому умыслу или внушению -
Не стану точно утверждать.

Я не рискну теперь ни капли
Утверждать о проявлениях души,
Ведь что вчера казалось однозначным
Сегодня поколеблось веянием другим.

Я не дерзну теперь ни разу
Клясться в чем-нибудь во век,
Промолчу же, лучше, вместо клятвы
И исполню делом свой обет...
 


Рецензии