Незванно входит осень

Снова в дом незванно входит осень,
Дни ещё по летнему светлы,
К вечеру дожди завесят просинь
И ковром осыпятся цветы.

Отшумели хороводы лета,
Страсти поутихли, воздух стыл,
Сквозь туман поблекшего рассвета
Пасеки, погосты, монастырь.

Отшумело лето, отгуляло,
Отгорланило медвяным языком,
Осень мира от гульбы утала,
Требует молитвы и трудов!

И в душе ожившей вдохновение
Дар Святого Духа принесёт:-
Сердца плачь, неспешное моление,
Добрых дел нежданно сладкий плод!


Рецензии