Мне снился сон

Мне снился сон, ты в нём такая юная,
И шепчешь нежно, - Я тебя люблю,
Нас обнимает ласково ночь лунная,
И я движенье губ твоих ловлю.
Мне снился сон, ты в платье подвенечном,
Вокруг улыбки, слёзы, поздравления,
И я, клянущийся тебя лелеять вечно,
И ссора первая, и примирение.
Мне снился сон, что мы с тобою вместе,
По парку любим, временами, побродить,
Что дочь, недавно ставшая невестой,
Уже успела внука нам родить.
Мне снился сон, что мы с тобою стары,
И внуки нас приходят навестить,
Что мы ворчим на вечные гитары,
На молодёжь, что не умеет жить…
Мне снился сон, что ты опять живая,
И не было обкуреной шпаны,
И не лежала ты в подъезде умирая,
Дня не дожив, до восемнадцатой весны.


Рецензии