Антидепрессант

Добрые глаза палачей,
Сумерки людей и богов.
Тени переходят ручей:
Долго - когда нет берегов.

Пусто - когда нечего ждать.
Темные ночь и окно.
Некого согреть и прижать,
Что там впереди - все равно.

Ярость - когда грызть и душить,
Превращать обиду в удар.
Стекла обещаний крушить,
Запалить на сердце пожар.

Странно - когда вроде бы петь
Но глотать печаль, будто яд.
В глубину колодца смотреть,
Видеть чей-то пристальный взгляд.

На тебя напала хандра,
Хочется запить и забыть.
Значит не сложилась игра,
Значит время карты раскрыть.

Расскажи, что значат слова,
Протирай предметы до дыр.
Мир - это твоя голова.
Ты открыл глаза - ты создал свой мир.
                Декабрь 1999


Рецензии
Антон, хорошая психологическая поэзия! Сильно и эмоционально!

Мэри Снегова 2   22.12.2021 08:39     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо.

Антон Соколов 76   22.12.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.