Дорога в прошлое

            

Я шёл вперёд, назад не озираясь.
Забыв о прошлом, шёл ему назло.
Мне встречные притворно улыбались.
Они то знали – всё что было, то прошло.

И вот дошёл, упёрся я в ограду.
Увидел то, чему я не был рад.
Вдруг осознал, что дальше мне не надо.
Поэтому вернулся я назад.

Пришёл туда, где все меня любили.
Где было мне уютно и тепло.
Но, понял, двери в прошлое закрыли,
А я под дверью нахожусь давно.

Я постучался в дверь, мне не открыли.
Я заглянул в окно, а там темно.
Меня не ждали, про меня забыли.
Но, я туда вернулся всё равно.

Возможно, никого там не осталось.
А для того, чтоб прошлым дорожить.
Пусть будет дверь, она чтоб закрывалась.
Но, надо ключ под коврик положить…


Рецензии