Поезд в жизнь...

Озёр замерзших серый перламутр
Среди пустых мелькает полустанков
Зимы дыханьем холоден и мудр
Рассвет качает небо спозаранку

Под мерный стук простуженных колёс
Из темной ночи неживых отрогов
Несёт вагон из прожитого прочь
Тебя путем известным только Богу

Навстречу новым неизвестным городам
К тебя так ждущим неизвестным людям
Туда где будут прожиты года
Где будет счастье и любовь где будет

И завернув поглубже под бушлат
Мечты свои, надежды и сомненья
Ты будешь в липкой полудреме ждать
Когда гудком свой путь состав отмерит

И ты шагнешь в распахнутую дверь
Оставив тамбур душный за плечами
В вокзальный шум, в заботы, в смех друзей
В свой новый мир с бессонными ночами
 
И будет все, что будет по душе
И будет все, что смог себе построить
А по ночам в тревожном чутком сне
Стучать на стыках будет этот поезд...

19 декабря 2019


Рецензии