Общероссийская новогодняя ёлка

Весь мир миллениум встречал.
Был стык тысячелетий.
Вот бой курантов прозвучал,
И мы - в другом столетии.

И ёлка в честь такого дня
Зажглась в нарядной форме
В стенах московского Кремля
На площади Соборной.

Случилось это в первый раз
За многие столетия,
И празднует она сейчас
Своё двадцатилетие.

Большая ёлка, хороша!
Наряд меняет, тело,
Но её русская душа
К народу прикипела.

Её привозят каждый раз,
Её все ожидают,
И, как невесту напоказ,
Неделю наряжают.

А время-то спешит вперёд,
Вот двадцать лет невесте.
Встречает ёлка Новый год
На том же самом месте.

Гуманная у ели цель,
Нарядная, в зелёном,
Она - наш праздник! В гости к ней
Приходят миллионы.

Она щедра и весь народ
Вокруг неё гуляет,
И этим самым Новый год
Людей объединяет.

Весёлый праздник, заводной,
Гулянье, отдых, смех!
Ведь две недели выходной,
Каникулы у всех!

Пусть всем сопутствует успех,
Здоровья всем желаю
И с Новым годом всех, всех, всех
Людей я поздравляю!

25.12.2019


Рецензии
С Наступающим новым годом!!!Спасибо за поздравление. Счастья и добра! С уважением Зинаида.

Зинаида Плахова   30.12.2019 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.