В духовной жизни спешка категорически запрещена

В духовной жизни спешка категорически запрещена. Наоборот, человек призывается сконцентрироваться на терпении, смирении, кротости, тишине своего внутреннего мира, на многократном терпеливом повторении одного и того же, подчас трудного, нелёгкого. Церковь говорит, что Господь нас уже спас, и от нас зависит только усвоить наше спасение. Усваиваем же мы его через повседневный труд угождения Богу. Если ты действительно, а не только на словах, хочешь спастись, ты потрудишься, если же ты обманываешь себя и Бога, ты отпадёшь, не выдержишь тяжести трудов. Но тогда-то и надо терпеть, когда тяжело и трудно, и тогда ты крепнешь и растёшь духовно. Одним словом, не бойся тягот, трудов и страданий. Всё это помощь нам в нашем спасении. Говорю по опыту: если претерпеваешь – меняешься, становишься сильнее, становишься всё более настоящим, и всё более начинаешь чувствовать духовную реальность. 2000-2002гг (из письма новокрещенному)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии