Крылья-сабли

Крылья-сабли, а перья-латы.
Отсекать, сохраняя общность.
Мне латать бы, да перелатывать
это небо в осенней роще.

Солнца беглого ость и наледь.
Открывать, закрывая в панцирь.
Мне бы время то останавливать,
что бежит, как песок, сквозь пальцы.

Крепче крепкого страсти вожжи.
Созидать, высекая искры.
Мне бы мучить, да растревоживать
мысль свою, без стыда и риска.

Глостер сердца и бере тела.
Отдавать, получая малость.
Мне бы делать, да переделывать
слово то, что давно сломалось.

Брутто улицы, нетто класса
перемешивать в блюдце крыши,
мне бы строчку ту недосказывать,
недописывать- просто слышать.


Рецензии