Скульптору К. Грюнбергу, создавшему монумент Марша

В девяностые годы, в столице Урала,
В разгар нищеты, возле штаба УрВо,
Назло всем врагам, что шипеть не устанут,-
Воздвигнут был памятник в честь Одного...
Любимца народа. Как символ Победы,
Как знамя страны - гордо вздыбленный конь
Несёт его в судьбы отцов наших, дедов,
В потухший, чуть тлеющий, вражий огонь...

Такой монумент Уралмашу - под силу!
(Как в годы войны стали дружной семьёй!)
Рабочие руки сей образ отлили
Старались! Как в прошлом, - с передовой
Несутся команды, грохочут снаряды...
И, Жуков, как Маршал, - плевал на врагов!...
Мы Грюнберга, скульптора, чествовать рады
За то, что руками прочувствовать смог...!


Рецензии