И снова состояние тоски

И снова состояние тоски,
Единожды пустив свои ростки,
Поселится в углу твоей души,
Клубком свернется,тихо притаится,
И ты ее хоть музыкой глуши,
Хоть фотками спасай, где наши лица
Радостно смеются в объектив,
(который мы поставили на таймер),
хоть письма безответные пиши--
она сама решит, когда уйти,
И просто так тебя не отпускает

Она по нам соскучена, тоска,
Знакомая, своя, родная "в доску",
Она --как часть сухого островка,
Что не залит еще шипучей *Боской.
И светлая она ,хочу сказать,
Уставшая от долгих ожиданий,
Я ,знаешь, научилась отличать
Тоску по нам от всех других печалей.

А если исчезает, не простясь,
Не трудно догадаться, где бывает,
Я знаю, с кем поддерживает связь,
Где эту гостью так же принимают,
Где наливают ночью черный чай
и предложить боятся что покрепче,
Надеясь, что какой-то новый Май
Само собою от нее излечит,

Что он ее застанет посреди
Броска ночного, между городами,
Жасминовым цветком разбередит,
Сиреневыми выльется дождями.
И, может, нас из виду потеряв,
Она поддастся майскому влеченью..
Но..чувствую--в начале января,
Когда пройдет лавина сообщений,
(а мы друг другу не отправим их),
Она вернется, ляжет на колени,
Выбрав меня первой из двоих


Рецензии
она сама решит, кода уйти,

Ксю, наверное когда???

с наступающим!!!
с улыб. я!

Виктор Шаповаленко   16.12.2020 20:41     Заявить о нарушении
С наступающим, Виктор !
кака така кода ? вот я с ней разберусь)) кода-то )

Ксю )

Ксения Майская   20.12.2020 11:41   Заявить о нарушении
да, да Ксю! разберись пожалуйста!
с ул. я!

Виктор Шаповаленко   20.12.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.