дождливое. очищающее С

И я оставила надежду -
Мне не разжечь день отсыревший,
Смотрю, как дождик безмятежно
Смывает в водосток следы.
Смывает месяцы, недели,
И не достигнутые цели,
И рада я на самом деле
Потокам яростным воды,
Что унесут мои секреты,
Мои вопросы и ответы,
Подруг полезные советы,
И дней никчемных череду.
И мне теперь совсем не сложно
Понять, что праведно, что ложно,
Что если хочешь - всё возможно,
Я от себя так много жду.
Не важно -быль вокруг иль небыль,
Я дотянусь теперь до неба,
Дождь очищающе-целебен,
С души всё наносное смыл.
Из совокупности чудачеств,
Наивность - лучшее из качеств,
Я слёзы от дождя не прячу,
И жизнь приобретает смысл.


       октябрь, 2019 год


Рецензии