Эту осень строкой приручи

Эту осень строкой приручи,
прикорми ее солнечным нутом,
и разогнуты, облаком гнутым,
будут звёзд золотые ручьи.

Это небо листом примани,
день протри нежной бархаткой мяты,
и разглажены облаком смятым,
будут в заводе ночи- огни.

Свет, смешав с тишиной, получи
этот полдень, в случайном наброске,
и объёмны, за облаком плоским,
будут нежности нашей лучи.

Ты к земле этой, весь припади,
Бог с тобою, куда бы не шёл ты,
глина времени в обжиге желтом,
будет тверже небесной ладьи.

Эту чашу скорбей, перевесь
каплей света на донце сосуда,
сна иного и времени суток
не дано нам, но мир отдан весь.

Ты возьми его и перечти
все слова, опираясь на кроны
малых судеб на шаре огромном,
не земном, но летящем почти.


Рецензии