Мальчик-проклятье

Мальчик-зависимость, мальчик-прощай-покой,
Где нагрешила я - взглядом, пером, строкой?
Я засыпаю, прижавшись к нему щекой,
И забываю о маятных прошлых жизнях.

Ночь зажигает рождественские огни,
Только молитва звучит у меня внутри:
"Боже Всевышний, спаси и не сохрани
Нас друг у друга в постели, в душе и в мыслях".

Мальчик-проклятье, но слишком похож на тех,
С кем лишь туда, куда в кружеве и фате.
Ночь же сплетением рук, остротой локтей
Напоминает, что время кончать забавы,

Время расставить мечты по своим местам,
Только он - доза, он - сущая наркота,
Мальчик-раздень-меня, где-то у живота
Страсть обжигает горячей бурлящей лавой,

Той, за которой неведомы боль и страх,
Руки же ищут приюта в его руках,
Только не в тех измерениях и мирах
Я незаметной мечтой для него осталась.

Мальчик-не-ангел, но он навсегда во мне -
Тот, кто зажёг сотни солнц в ледяном окне.
Он - это влажными пальцами по спине,
Лучшее, что когда-либо со мной случалось.


Рецензии
Девочка Грусть обречена на Мальчика-проклятье. И это прекрасно!

Камасутра Реинкарнация   11.03.2020 00:09     Заявить о нарушении