Хвоя

Замри... Послушай... Звонким серебром
О чём-то шепчет ветер по верхушкам кедров...
И темнотой своею вечер расстелил нутро...
Я вглядываюсь в его недра
В надежде безнадёжной сцапать смысл за утончённый хвост...
Оно натянуто намного бесконечнее, чем самый длинный мост,
И пахнет свежестью и горькой праздничностью хвоя...
А в комель лапками корней так сладко заползла секвойя,
Что разрывающее раздаётся в грозах...
В руке бутоном белой розы
Цветёт...


Рецензии