Воззвание к Каину

Я обращаюсь к тебе сын
Адамов - ты приди к ответу
Ты брату в сердце вставил клин,
Лукавому поверив свету?

Ты вспахивал поля с рассвета,
Чтоб жатвой небу угодить,
Тобой составленная смета
Весь люд способна прокормить.

Ты так желал меня любить?
Что в шкуре ты пришёл овечьей
Сказал: "Не можешь сторожить",
Того, кто в в шкуре человечьей.

Я вижу ряд противоречий,
В попытках злодеянье скрыть,
Ты не чурался ран, увечий
И брата всё же смог убить.

Смогу ли я тебя простить?
Ты пал в плену своих желаний
И посему, прошу забыть
Тебя о лёгком наказаньи.

Мораль сих слов - не в порицаньи
А в том, что мы должны любить
Род свой, а не в состязаньи
Сражаться и любовь губить.


Рецензии