Акварель...

Разноцветных красок акварель
Предо мною вся в окне открытом,
Вот макну сейчас перо в апрель
И весенним стану следопытом.

Коли в май, волшебный окунусь,
Грифелем с любимыми стихами,
Я цветения слогом вознесусь,
И начну весну писать штрихами.

Здесь и лета сказочный пейзаж.
Весь июль я с августом смешаю,
Знойной рифмой заложу вираж,
И в катренах лето отражаю.

Осени слегка пером коснусь,
Чтоб пошли цветные переливы.
Тихой грустью слога задохнусь,
Листопада нашептав  мотивы.

Ну а зиму всю я зачерпну
И на холст наброшу её смело
Распишу снегов вам белизну,
Чтобы кисть от холода немела

Я смотрю в открытое окно,
Хоть там небо, вновь цвета сменило,
Напишу стихи Вам всё равно,
Чтобы рифма красками пьянила . . .

23 ноября 2007г. - 25 декабря 2019г.


Рецензии
Алексей, мне очень понравилось. Наверное потому, что недавно сама выбирала пару стихотворений на конкурс "Любимская капель", и это напомнило мне, как сложно написать о весне что то новое, с неизбитыми сравнениями и рифмами. Вам это удалось. Единственно, в строчке "Я цветения слогом вознесусь" всё равно при декламации хочется прочитать "Цветенья" или "цветистым". Ну, это,конечно, на усмотрение автора.

Татьяна Шехурдина   10.03.2022 22:04     Заявить о нарушении