Госпожа удача!

Невидима оком,
Любима!, страшна!
Не властна законам,
Удача красна!
Тебя ждут сильнее,
Чем в Африке дождь,
Ты людям дороже,
Чем псам диким кость!
Ты судьбы вершила,
Как ветер ночной,
Вертела, кружила,
Как листья порой!
И сколько гробов,
Знать за век сколотила?!
Скольких воров,
И убийц пощадила?!
А сколько простых
И честнЫх работяг,
Жестоко сгубила,
Как жалких дворняг?!


Рецензии