Любил тайком

Любил тайком её без памяти, скрывался,
Страшился невзаимности, страдал.
И «победил себя»: он наконец признался,
Что не заслуживает этот идеал.

Он до того боялся разочарованья,
Отказа, непризнания, позора,
Что шаг один, чтоб совершить признанье,
Он отчеркнул трусливым приговором.

Это знакомо многим, все мы люди.
Возможно, это – не его звезда,
Найдя свою, о прежней он забудет,
Но шага страх осядет навсегда.


Рецензии