Истина

За своими скрыться воротами,
В отражениях – по ту сторону.
Не найдёшь меня, не сработает.
Все вороны хотят быть вороном.

Не отдам свое – жгите факелы.
У людей главный враг – истина.
Для язычников – это кракены,
Для молящихся – это исповедь.

Не пускаю, нет, не мерещатся
С долей ужаса сны блестящие.
С осьминогами люди плещутся.
Изнутри меня – настоящее.

Изнутри режим сбережения,
Он во мне живет – по ту сторону.
Все неважно, есть заключение –
Из вороны не сделать ворона.

И летят они словно факелы,
Где горит пресловутая истина.
Осьминог превращается в кракена,
Люди смирно идут на исповедь.


Рецензии