Скажи

Прошу, скажи мне, почему
Я вижу по ночам твои глаза,
Другим с тобою воздухом дышу
У нежного и мягкого плеча?

Прошу, скажи мне, что ты слышишь,
Что ты реальность, а не сновиденье.
Я знаю, что и ты в потёмках пишешь
Про осень, про любовь и про забвенье!

Прошу, скажи мне, что всё знаешь!
Что с самых первых дней ты догадалась!
Скажи мне: «Ты меня не понимаешь…
…Я очень много от неё страдала!»

Скажи, что твоих сил уже нет больше,
И ждёшь, когда наступит тихий вечер.
Что жить одной намного легче, проще,
Но, думаешь ты вовсе не об этом.

Скажи, и я пойму, и я услышу.
Я просто посмотрю в твои глаза.
Без слов скажу, что полюбил за душу,
Что выжжена, без пламени, дотла.

Прошу, скажи мне лишь глазами.
Прошу, скажи прикосновеньем.
Прошу, не заставляй слезами,
Мне поминать последнее мгновенье…


Рецензии