Это была моя лирика

Это была моя лирика,
Музыка и слова...
Кто-то сказал сатира,
О мне понеслась молва...

Там говорят, язвила,
Здесь написала о Вас...
Кажется не убедила,
Нервно смотрю с террас...

Да, я любила и мстила,
И получала алмаз...
Мне не по вкусу текила,
До боли смешон Ваш заказ...

Нет, я читаю Шекспира,
И плачет по мне Москва...
Да, повидала полмира,
И ночью на мне кружева...

Это была моя лирика,
Жизни тоскливой глава...
Я не играла сатирика,
Грязная, Ваша молва...


Рецензии
Лиричная отповедь миру: Пусть плачет Москва...На мне- кружева!Мы громко читаем...Шекспира!Свет и Любовь в душе ликует вновь,

Екатерина Новомир   26.12.2019 14:52     Заявить о нарушении