Наш мир

Дон Кихот постарел окончательно
Санча Панса торгует вином
Этот мир, он не любит мечтателей
Только прибыль должна быть во всём.
Росинант околел за околицей
Проржавели и щит, и копьё
Крылья крутит без устали мельница
Потихонечку мелет зерно.
Робин Гуд позабыл, где оставил лук
Да и стрелы свои растерял
Толку нет, всё летит из рук
Старым стал и совсем уже сдал.
И Ромео не лезет уже в окно
По судам затаскают его
Он по улице мимо окон пройдёт
Не поднимет даже лицо.
Что за мир сумашедший, где мы живём?
Не нужна здесь ни доблесть, ни честь
И любви не найти даже днём с огнём
А добра не найдём тоже здесь.
И Земле надоело нас всех терпеть
Катаклизмы здесь день ото дня
А быть может, всё-таки где-то есть
Для романтиков, чудо-земля.
Там где Солнце улыбкой встречает день
Над рекою из радуг мосты
Где манит нас тихо лесная тень
И никто с нас не спросит цены.


Рецензии