Человек в инвалидной коляске

Человек в инвалидной коляске
Выезжает с утра на проспект,
С умилением смотрит нам в глазки,
И хромает его диалект.

Стыдно очень с рукой на дороге
Попросить хоть чуть-чуть на житье,
Но не ходят давно его ноги,
А от пенсии - слезы ручьем.

Вот и выбора нет, лишь дорога,
Где не все понимают его,
У него на душе лишь тревога.
Как живется нам всем нелегко!

Нелегко подать помощи руку,
Хоть на хлеб протянуть два гроша,
Ну, хотя бы, хотя бы как другу,
Но замерзла, наверно, душа.

Человек в инвалидной коляске,
Не о жалости думает он,
Смотрит с грустью на ваши же глазки,
В них читает он, может, потом.

А потом, может, быть, может, не быть,
Может быть, не успеешь совсем,
Что же будешь ты с совестью делать,
Когда тронет судьба перемен.

Можешь ты оказаться на месте
В инвалидной коляске такой,
Он поделится хлебом и с честью
Будет кушать свой хлеб золотой.

2014


Рецензии