Ворожба

Над горами, над долами
Дымка белая висит,
Пелена перед глазами,
Словно кто-то ворожит.

Красоту скрывая эту,
Чтобы сглазу не бывать,
Солнца ясного рассветы
Помогают осознать…

Те заоблачные дали
Неизвестности храня,
Где молва идет о рае,
Там живет любовь твоя.

За горами, за долами
Горизонта полоса,
Бога Господа детали,
Где живут твои глаза.

Думу дымка навевает
О далекой той стране,
Горя в ней там не бывает,
Нет там места пелене.

Красок разных переливы
Ублажают взор любя,
И бескрайние заливы,
И любимая земля.

Для души твоей раздолье,
Погрузилась вся в любовь,
Птиц, зверей одно застолье,
Ей - виват! Грохочет дробь.

Сколько здесь любви и ласки,
Сколько счастья, теплоты!
Тает сердце, плачут глазки
От такой вот ворожбы.

                2014


Рецензии