Откуда приходят стихи

Откуда приходят стихи?
Откуда приходят мысли?
От случайных движений руки
Или в поиске жизни смысла ?

Откуда приходят они,
Оттуда, где прячутся ночи?
Или рождаются дни
Счастливые и не очень?

Что могут сказать они?
Что все, что сейчас напрасно?
Что все мы в конце одни,
И это даже прекрасно?

А мы их читаем, порой
Смеёмся и горько плачем,
И за особой строкой
Смысл высокий прячем.

Мы пропадём, а они
Будут лежать тихонько,
В новые светлые дни
Детям о нас напомнят.


Рецензии