Свинья в пример

Пятачок укрыт листовою,
Свинка, хрюкая, идет,
Ищет что-то под ногою,
Желудь спрятался под гнет.

Откопав орешек сладкий,
Чавкать начала свинья,
От раскопок видно грядку,
Как на поле борозда.

Как на поле трактор пашет,
Так пятак свиньи в лесу,
Очищая землю нашу,
Места нет здесь сорняку.

Молодец, трудяга свинка,
Охраняет лес родной,
От людей природа гибнет,
Валят хлам туда порой.

Нам пример природа кажет,
Вся в грязи свинья стоит,
Лишь себя она измажет,
Но природу сохранит.

2014


Рецензии