Так, полюбите Мир

Иду, ругаюсь, матерюсь и сквернословлю!
Злость разрывает изнутри всю суть мою!
Шут издевается кривляньями с Любовью,
Когда я бережно и робко о Любви пою.

И эта нездоровая фигура на эстраде,
Проснувшись от запоя, решился всех смешить…
О, Бог мой, посмотри, в каком бродячем стаде
Я вынужден не временно, но постоянно жить!

Как можно нам сей мир облагородить?
Какими способами грязь убрать с лица?
Как воспитать шута, кто всю толпу заводит
И увлекает стадо в стойло подлеца?

Где философии, которым нужно сбыться?
Где музыка Вселенной созреванья душ?
Где обаянье матери, которым мир светится?
И где так долго прячется достойный, сильный муж?

Кто виноват в разболтанности взглядов?
И почему семья, как шайка в полутьме
Плетёт свои узлы на лестнице окладов,
Давая что-то обществу, но больше всех – себе?

Где деловая суть мужской нормальной воли?
Где праведность борьбы за справедливый Мир?
Где ангел-полицейский, нужный нам до боли
В отравленных мозгах, просящих вечный пир?

Ищу пути и способы лихие…
Но, может быть, и вправду, нужно мир любить?
Что смогут дать приёмы силовые,
Когда мы сами вечно не можем с Правдой жить?

Так, полюбите Мир, чтоб он ответил Лаской!
Простите бешеных! Не бейте тех больных!
Их нужно вылечить хорошей, умной сказкой
И запретить рожать уродиков других!

Всё нам по силам, если Мир нормален,
Но для нормальности нам нужен Сказ богов,
Который не рождается внутри больничных спален,
А пестуется в обществе на фоне вещих снов.

Но как дойти нам до высот таких высоких?
Как возвратиться к ясности понятия основ?
И как растолковать Сказанья лет далёких,
Чтобы понять воочию реальность вещих снов?

Так, полюбите Мир, чтоб он ответил Лаской!
Простите всех больных! Забудьте слово «Месть»!
Природа нам ответит естественной подсказкой,
И мы найдём решение. Оно законно ЕСТЬ!

Антон Сибиряк
25 декабря 2019 г.


Рецензии